丹下慶子

趣味

Tange Keiko

  • パンと料理の教室「さくらキッチン」
  • NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
  • NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定ソムリエ
  • 漢方養生指導士

個性豊かで多種多様なチーズ。

そのままでも十分主役になるけれど、栄養面でも優れたチーズを食材として料理に取り入れることで、その可能性はさらに広がります。また、パンとチーズ、ワインのペアリングも無限大!知れば知るほど楽しくなるこの世界を、皆様とともに深めていけたら嬉しいです。

経歴
ラジオ局勤務後、飲食店の新規店舗開発、大手料理教室の運営業務を経て、パンと料理の教室「さくらキッチン」を主宰。家庭製パン・料理講師歴13年という経験から、家庭で実践できる料理とワインのペアリング提案が得意で、レコール・デュ・ヴァンではチーズ・ワインのペアリング講座も開催しています。趣味はランニング、ヨガなど、体を動かすこと。年2回はフルマラソンに挑戦するほど、体力には自信があります!パワフルで親しみやすい講座を心がけています。
Loading...