
塩入・山田講師コラボ講座“日本ワインのペアリング 【日本のナチュラルチーズ編】”
- 開催校
- 渋谷校 / 新宿校
- 事務手数料(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 12,000円
- テキスト代・送料等(税込)
- 0円
- 料金備考
ご好評につき、追加開催が決定いたしました!
→11/15(土) 15:30~17:30 渋谷校
お申込みお待ちしております。
【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。
特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/
講座内容
~大好評の日本ワイン・特別講座~
毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座。
日本ワイン講座の11月の開催が決まりました!
テーマは!
“日本ワインのペアリング 【日本のナチュラルチーズ編】”
今回は、皆様に日本ワインのペアリングを楽しんで頂きたいと思い、
いつも、日本ワイン講座を担当する塩入講師と
チーズ講座主任の山田講師とのコラボ、特別講座を開催いたします。
ますます!美味しくなっている日本のナチュラルチーズ!
日本のチーズコンクールの運営に関わっている山田主任、この9月にはフランスでのコンクールにも参加してきました。
その大会での日本の生産者の飛躍の様子もお伝えしながら最新の日本チーズの現状をお伝えします。
そして、お出しするチーズに合う!日本ワインを塩入講師がセレクトします。
皆様に楽しく!しっかりと!
日本ワインや日本のナチュラルチーズに関する知識を身につけて頂きながら、
ペアリングも学べる、お楽しみ満載!!の講座となっております。
●お出しする日本のナチュラルチーズは6~7種
そして、チーズに合う!日本ワインを7種ご用意いたします!
とても楽しい内容になっていますので、
チーズ好きの皆さまや、日本ワイン講座…初めて…の皆さまも、
是非!お気軽にご参加ください!
皆様のご参加をお待ちしております。
//////////////////////////////////
日本ワインと日本のナチュラルチーズのペアリング
【日程】
①2025年11月3日(月・祝)14:30〜16:30
②2025年11月15日(土)15:30〜17:30 渋谷校での開催です
※①と②で異なるラインナップのワインとチーズをご提供する予定です。両日ご受講希望の方は事務局までメールにてご連絡くださいませ(lounge@duvin.jp)
【担当講師】 塩入 早苗 講師 × 山田 好美 講師
【場所】 レコール・デュ・ヴァン 新宿校・渋谷校
【参加費用】 12,000円/おひとり
【定員】 13名
//////////////////////////////////
【講座内容】
●日本のナチュラルチーズの現状
●当日のチーズ紹介
●ペアリングのヒント
●当日の日本ワインについて
●ペアリングを通して、
日本ワインと日本のナチュラルチーズの美味しさや
生産者について知り、Made in Japanの素晴らしさを識る!
//////////////////////////////////
日常生活で気軽に日本ワインを楽しむヒントが沢山詰まった特別講座になっています。
毎回、人気の日本ワイン講座、
13名限定の特別講座になりますので、お申込みはお早めに!