開催校
新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
55,000円
テキスト代・送料等(税込)
0円
料金備考

【早割】キャンペーン中!

10月31日(金)までにお申込みの方は、5,500円引き!

55,000円 ➡ 49,500円


お申込み時、クーポンコード入力欄にこちらのコードをご入力ください。

クーポンコード:

J1Q71PCW

講座内容

世界中のワイン産地の「」をテーマに、

それぞれの国のテロワールから生まれるワインのスタイルを紐解きながら、

ワインの知識を深めていく講座です。

 

■こんな方におススメの講座

●「ワインの知識を楽しみながら深めていきたい。」

●「基礎知識は身につけたけれど、最近忘れちゃったなぁ、ブラッシュアップしたい。」

 ●「ワイン仲間と楽しくワインを飲みながら知識を深めたい!」

 

■「テイスティングから識る世界のワイン」講座で学ぶと

●“!”のワインのトレンドや世界のワイン産地、生産者を知ることができる

●テイスティングを通じて、ワインのスタイルを探求することができる

●ワインとお料理のペアリングの理論もわかるようになる

 

■【対象】 ワインの基礎知識がある方

Basic講座ほか初級講座でワインの基礎知識を学んだ方

●ソムリエ・ワインエキスパート資格を取得された方

●テイスティングの基礎を学ばれたことのある方 など


*お振替はございませんが、ご欠席の場合資料お渡し・ビデオ視聴を承ります。(事前にご欠席の変更・お申し出をいただいた方に限りの対応となります)


■定員:14名

楽しみながら、ワインの知識を深められる講座となっております。

お申込みはお早めに!




カリキュラム

第1回 ワイン概論、テイスティング基礎知識  “伝統国の今!”を探る
第2回 「ネクスト・ブルゴーニュ」を楽しむ!  “今!注目のワイン産地”
第3回 “スパークリングワインの今!”を識る
第4回 進化し続ける“ニューワールド!の今!”
第5回 “今!日本ワインが熱い!”

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 塩入早苗

    新宿校

    残席わずか

    時間
    火曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    11/18
    講師
    塩入早苗
    • 第1回
      11/18 19:00 - 21:00

      ワイン概論、テイスティング基礎知識  “伝統国の今!”を探る

    • 第2回
      12/2 19:00 - 21:00

      「ネクスト・ブルゴーニュ」を楽しむ!  “今!注目のワイン産地”

    • 第3回
      12/16 19:00 - 21:00

      “スパークリングワインの今!”を識る

    • 第4回
      1/20 19:00 - 21:00

      進化し続ける“ニューワールド!の今!”

    • 第5回
      2/3 19:00 - 21:00

      “今!日本ワインが熱い!”

Loading...