ワイン・ベーシック講座 第1回(単発参加)
- 開催校
- 渋谷校
- 入会金(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 9,000円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。
お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。
特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/
講座内容
ワインについて知りたい知識をゼロからスマートにしっかりと学ぶ
春からはじめる、ワイン・ベーシック講座
~コンセプト~
<こんな方におすすめ>
・初めてワインを学ぶ方
・将来的に資格取得を考えていらっしゃる方
・ワインについての教養を身につけたい方
・新しいことを始めたい、ワインが好きな方!
<ワイン・ベーシック講座で何を身に付ける?>
・全10回の授業でワインの造り方やブドウ品種について理解を深めて行きます。
・各回4~6種、約50種のテイスティングの機会を通してそれぞれの違いが体験できます。
・違いが分かるようになることで自分好みのワインを選べるようになります。
・ワインとお料理の組み合わせについての考え方を知ることで、日々の食事がより豊かに楽しいものになります。
[ワインBasic講座を受講すると、、、]
ワインの基礎知識を
体系立てて学ぶことが出来る! テイスティング力が
身につく!
毎回、品種の特徴などがわかりやすい厳選されたワインを4~6種テイスティング
楽しみながら、しっかりとしたテイスティング力も身につけることが出来ます。
約5~6か月をかけて全10回を開催致します。
秋までには完結する日程、同一カリキュラムで複数クラスを設定しており、振替が可能等、
社会人の方に通いやすい環境をご用意。
お仕事帰りや、休日を利用してワインを学びましょう。
同じ趣味を持つ仲間が欲しい方にもおすすめです。
皆様のご参加をお待ちしております。
こちらはそんなベーシック講座(全10回)の1回だけ参加ができる受付ページです。
カリキュラム
第1回 | ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ① |
---|
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
- 渋谷校
- 日曜日 14:00 - 16:00
- 講師:川本文人
-
第1回
4/21
日
ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ① 14:00 - 16:00
-
- 渋谷校
- 月曜日 14:00 - 16:00
- 講師:高橋はるな
-
第1回
4/22
月
ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ① 14:00 - 16:00
-
- 渋谷校
- 水曜日 19:00 - 21:00
- 講師:山川智美
-
第1回
4/24
水
ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ① 19:00 - 21:00