開催校
その他
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
20,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

講座内容

Theme

「世界をまるごと味わう旅 - 新・大航海時代!」

今回で11回目を迎える、
フランス国内各産地を巡る L'école du Vin × Gentil H
コラボレーションイベントは次のステージへ。
フランス、時にはヨーロッパの枠を超えて世界各国の料理とワイン、その他のお酒を
テーマとして開催致します。


7弾は2024517日(金)、

テーマは和魂洋才 【世界で活躍する日本人醸造家】  です。

担当講師は当校講師、料理研究家でもある高橋はるな講師です。

皆さまには和食にも合うと言われる繊細な味わいのワインと

国外で造る日本酒とのダブルペアリングをお愉しみ頂きます。 

世界中で活躍する日本人醸造家にスポットを当て、彼らが造る世界的に高評価を博しているワインの数々と、

ゴ・エ・ミヨ2024 掲載 白金台Gentil H 平野シェフが、高橋はるな講師がセレクトするワインからインスピレーション

を受けて考案するこの日限りの素晴らしいお料理をご用意いたします。

 

 ソムリエとして皆様にサーヴさせていただくのは、

レコール・デュ・ヴァン講師としても大人気の太田賢一ソムリエ。

滋味深いマリアージュを楽しみながらの一日限りのスペシャルな体験をお見逃しなく。


(ワインの一部をご紹介)

Cage Cape White Blend 2021

Islander sake brewery 純米吟醸

入荷状況により変更の場合もございます

 

 ナビゲーター:

高橋はるな/ ワインスクール『L’école du Vin』講師

平野 敬佑/ レストラン『Gentil H』料理長

太田賢一/コーディネーターソムリエ


Navigator


Restautrant

Gentil H

緻密な調和の上で成り立つ食材の個性。
当店の料理には、一皿の上に様々な食材が使用されています。
一つ一つの食材を、手間を惜しまず入念に調律して一皿にまとめ上げることで、
メインの食材をそのままシンプルにお召し上がりいただく以上に魅力的に輝かせる。
ジョンティアッシュ以外では決して味わうことの出来ない食の体験を約束いたします。

Chef de cuisine 平野敬祐

白金台というステージで調和のあるテーブルを目指す
シェフ平野こだわりの静岡県の地元食材はもちろん、それらに捕らわれず選ばれた日本、そして、世界の旬の食材たちの持ち味を損なうことなく、フレンチの技法をベースに調和のとれた取り合わせで作られた料理。
料理に合わせるワインは一皿一皿に、シェフ、ソムリエが互いにセンスをぶつけ合い、飲んで美味しいと思えるワインを基本とし、料理との相性も楽しんでいただけるものを厳選。
店名にもある通り“Gentil”、且つ、優雅で気品のある空間をプロデュース。

日時

2024年5月17日(金)昼の部 12:00-

夜の部はこちら

会費

¥20,000(税込)

会場

レストラン
『Gentil H(ジョンティ・アッシュ)』

東京都港区白金台5-18-17ゴールドフォレストビル2F
JR山手線 目黒駅 徒歩12分
都営三田線、東京メトロ南北線 白金台駅 1番出口 徒歩3分

Googlemapで見る

Booking

お申し込み方法

当ページからのお申し込みにはレコ―ル・デュ・ヴァン会員登録(無料)が必要です。
会員登録をご希望されない方、複数人でのお申し込みのご用命は、ジョンティ・アッシュ予約専用ページより承ります。
※ ジョンティ・アッシュ予約についてのお問い合わせは、店舗へお願いします。

レコール・デュ・ヴァン会員の方

下記よりお申し込みください。
(当ページ予約ボタンエリアへジャンプします)

会員登録せずにお申し込みをご希望の方
複数人でのお申し込みをご希望の方

複数人でのお申し込みをご希望の方

下記予約専用ページ(食べログ)よりお申し込みください。

注意事項

お名前の表記・アレルギー食材のご指定・お座席の希望について
講座お申込み時、備考欄に下記の記載をお願いします。
①お名前のアルファベット表記
②アレルギー食材の有無(ない場合は「なし」とご記入下さい。)
③ お座席のご希望(ご希望がある場合のみ)

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 高橋はるな
    その他
    金曜日  12:00 - 14:30
    講師:高橋はるな
    • 第1回 5/17

      12:00 - 14:30

Loading...