開催校
渋谷校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
9,900円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

講座内容

ヨーロッパ食文化にも精通している中田玲子先生の特別講座です!


先生はワインはもちろん、ヨーロッパの【食卓芸術】の専門家でもありますので、

お料理や食材、チーズ、そして食器などの「食卓」を取り巻く環境や文化についても、

他では聞けない魅力的なお話が満載です。

ワインと一緒に季節やその地域を学び、ペアリングで楽しみましょう。



名前は知っているけれども実際飲んだことはないかもしれないアイテムを揃えました。

フランス好きな方はもとより

ワイン初学者のかたからWSETDiploma受験レベルのかたまで、広く楽しんで頂ける内容です。

ぜひ皆様、ご参加をお待ちしております。


講座内容

-ジュラの歴史・文化的背景、土壌や気候を含めたワイン産地ジュラについて学ぶ

-ジュラのワインの特徴を学んでテイスティング

ジュラ品種であるサヴァニャンを造り方の違いで楽しむヴァン・ジョーヌとの飲み比べ、なかなか飲む機会の少ないマクヴァン・ド・ジュラなどの厳選アイテムを試飲

-ジュラのワインと公現節の時期ならではのスイーツやチーズとのペアリングを楽しむ


試飲予定ワイン ※ワイン・フードは仕入れの関係上変更となる場合がございます。

- ロゼ泡:ミッシェル ティソ エ フィス クレマン ド ジュラ ロゼ

- 白:ドメーヌ・デュ・ペリカン/アルボワ サヴァニャン・ウイエ 2018

- ドメーヌ・ベルテ・ボンデ/シャトー・シャロン 2013 

- 赤:フリュイティエール・ヴィニコール・ダルボワ/アルボワ プールサール 2019

- ステファン・ティソ/マクヴァン・デュ・ジュラ ルージュ NV


【ペアリングアイテムもジュラを満喫】(予定)


チーズ:モンドール・コンテ・ブルー・ド・ジェクス・オー・ジュラ

スイーツ:ガレット・デ・ロワ

くるみ、ドライフルーツ、生ハム等


詳細

日時 2024年 1月27日(土)17:00~19:00

開催校 渋谷校

受講料 9,900円(税込)

定員 14名

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

Loading...