秋からのチーズ・Basic講座(全8回)
- 開催校
- 新宿校
- 事務手数料(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 52,800円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
- *ご入金を以てお申込み確定致します。確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。
お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。
継続受講の方にお得!「ステップアップ割」
適用条件:ワインBasic講座・ワイン・サケ受験講座を受講済みの方
ご受講料から10%オフ!52,800円(税込)→47,520円(税込)!!
*決済画面でクーポンコード入力:UINK1W21
はじめるなら「今」しかない!説明会キャンペーン
適用条件:体験セミナー・講座説明会ご参加済みの方
ご受講料から3,000円割引!
クーポンコード:OVART1DI
講座内容
チーズ・Basic講座(全8回)
チーズの世界へようこそ。
チーズはワインと相性抜群、古くから人々に欠かせない存在。たくさんの種類があることをご存じでしょうか?
こちらの講座ではチーズの造り方やその歴史、主要チーズ生産国の色々なチーズに触れて頂きながら学びます。
ワインや日本酒同様、チーズも少し知識を付けるだけで楽しみの幅が広がります!
初めて学ばれる方を対象にしたわかりやすく、やさしい講座内容です。
・・・講座内容・・・
・チーズの製法・種類やなど、チーズにまつわる講義
・毎回6種類のチーズをテイスティング
・ワイン・日本酒等 各回2種類付き!
またCPAチーズ検定やCPAチーズ・プロフェッショナル資格取得を目指そうと
ご検討されていらっしゃる方にとっては基礎的な準備に最適な講座内容です。
◇経験豊富な講師陣!◇
講座担当はチーズ受験対策講座も担当する 山田講師・諸富講師・丹下講師
チーズプロフェッショナル認定試験では毎年安定の高合格率を誇ります。その理由としては
ご受講されるお一人お一人としっかり向き合い、状況に応じたサポートを行っています。
課題の個別添削などでも、常に合格へのモチベーションを保っていただけるよう寄り添い、試験に挑みます。
◎講座主任 山田好講師からメッセージ
ご興味を持ってくださった皆様、こんにちは!チーズ講座主任の山田好美です。
ワインの最良のお供と呼ばれるチーズの世界を少~し覗いてみませんか?
チーズの世界に触れながら、もちろんワインも!各回2種類提供いたしますので
マリアージュの実践編で楽しんでいただける盛りだくさんな講座となっています。
もともと🧀チーズ大好きな方はもちろん
ワインの勉強を通して 「シャウルス」ってどんなチーズなんだろう?
など 興味を持った方、、、
そして ぜひご検討頂きたいのはチーズと聞いて「チーズって実はあんまり得意じゃないかも」と心で思ったあなた!!
そんな方々に是非お越しいただきたい講座です。
なぜワインとともに歴史長く、人々に欠かせない食材であったのか。
なぜ同じチーズなのに見た目・大きさ等、違いが多岐にわたるのか。
新しいことを知ってあなたの食生活がさらに豊かに、、、この講座がそのような機会となることを願っています。
講座でお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。 チーズ講座主任 山田好美
・・・・・・・・・・・・・・・・
気になる方はまずは気軽に無料講座説明会へ
気になる方はまずは気軽に無料講座説明会へ
[無料]チーズ講座紹介・体験テイスティングセミナー
チーズ講座担当講師によるチーズ2種テイスティング&講座説明会
チーズ講座担当講師によるチーズ2種テイスティング&講座説明会
(チーズ講座の学び方・スクールでの講座の種類等)
開催校:新宿校
参加費:無料
カリキュラム
第1回 | チーズの歴史/チーズのタイプ |
---|---|
第2回 | チーズを生み出す動物 /乳種の違い |
第3回 | チーズ製造 |
第4回 | 世界のチーズ フランス |
第5回 | 世界のチーズ イタリア・スペイン |
第6回 | 世界のチーズ スイス・イギリス |
第7回 | 世界のチーズ オランダ・北欧のチーズ |
第8回 | チーズの栄養・食材とのマリアージュ |
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
-
第1回11/27 16:00 - 18:00
チーズの歴史/チーズのタイプ
-
第2回12/11 16:00 - 18:00
チーズを生み出す動物 /乳種の違い
-
第3回12/25 16:00 - 18:00
チーズ製造
-
第4回1/8 16:00 - 18:00
世界のチーズ フランス
-
第5回1/22 16:00 - 18:00
世界のチーズ イタリア・スペイン
-
第6回2/5 16:00 - 18:00
世界のチーズ スイス・イギリス
-
第7回2/19 16:00 - 18:00
世界のチーズ オランダ・北欧のチーズ
-
第8回2/26 16:00 - 18:00
チーズの栄養・食材とのマリアージュ
-