
【25年度11月 新規開講!】WSET® Level 2 Award in SAKE(日本語版/全6回)
- 開催校
- 渋谷校
- 事務手数料(税込)
- 5,500円
- 受講料(税込)
- 79,200円
- テキスト代・送料等(税込)
- 0円
- 料金備考
開講記念キャンペーン!
通常価格:79,200円 ➡ 74,200円!
さらに今なら入会事務手数料5,500円も無料です!
受講料・教材費・日本酒テイスティング費用・受験費用がすべて含まれています。
自己都合でのキャンセルの場合、教材費と新規入会金のご返金は致しません。
【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。
特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/
☆今なら入会事務手数料オフ☆
お申込み時にクーポンコードご入力で、入会事務手数料5,500円オフ!
クーポンコード:XDCTSUCD
※お申込み後のクーポン適用はできません。
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WSETの受講生登録と試験結果確認方法がデジタルに移行します。
バッジは希望者のみスクールでのお渡しとなります、ご了承ください。
途中入講も可能です!事務局までメール(lounge@duvin.jp)にてご相談ください。
(※受講料は変わりません)
講座内容
WSET®日本酒レベル2資格
WSET®Level 2 Award in SAKE~ラベルを読み解く(日本語)
◆ 講座概要
日本酒をもっと深く体系的に学びたい方や、自分で好みの日本酒をより幅広く探したい方へお勧めです。
WSETのカリキュラムに則った日本酒を毎回3~6種類テイスティングして楽しみながら、品種や酵母、醸造法、産地の個性を学びます。
日本酒を学ぶ上で非常に重要なファクター(気候・土壌・栽培・醸造・熟成)を学ぶことで、より深い日本酒の魅力を知ることができます。
Level2コースの受講によって基礎をしっかり固めることで、今後の日本酒の学習をより一層深めることができます。
・資格取得に必要な合計学習時間:15時間 14時間の講義+1時間の試験
・試験:50問の多肢選択式問題 60分間
・合格基準:試験で55%以上の正解にて合格
◆ カリキュラム(全5回)
第1回 | コース紹介/日本酒とは/日本酒のテイスティングの仕方 |
---|---|
第2回 | 米について/蒸米/麹造り |
第3回 | 水と酵母/アルコール発酵 |
第4回 | 日本酒の特別なスタイル/日本酒のカテゴリーと等級 |
第5回 | 吟醸酒と純米酒/日本酒のサービスと保管 |
第6回 | 認定試験 60分(開催日時が変更となるクラスがあります。初回にご確認下さい) |
【!】重要
※コースの初回時には本部登録のため、公的証明書(免許証・パスポート等顔付の身分証)でお名前・綴りを確認させていただきますのでご持参ください。
※受講に当たり特別な配慮が必要な場合は申し込み時に備考欄にご記入ください。
※受講生登録と試験結果の確認は、ご自身でオンラインでお手続きいただきます。詳細は講座内でご説明をいたします。
※Certificateはオンラインで発行になり、バッジは希望者のみスクールにてお渡しする形となります。
◆ 講座詳細
・開催校
渋谷校
・日時
※最終回(認定試験)は開催日時が異なる場合があります。ご確認下さい。
・催行決定について
第1回予定日の1週間~10日前に確定いたします。
不催行の場合はご連絡をお送りし、登録クラスの変更をお願いいたします。予めご了承ください。
(自己都合のキャンセルの場合、教材費と新規入会金はご返金できません)
・受講料
79,200円(税込)
※レコール・デュ・ヴァンの講座をはじめて受講される方は新規入会金5,500円(税込)がかかります。
受講料・教材費・ワインテイスティング費用・受験費用がすべて含まれています。
自己都合でのキャンセルの場合、教材費と新規入会金のご返金は致しません。
・定員
14名
・講師
WSET登録講師
Specification 規定 – WSET SAKEレベル2資格(仕様について)はこちらからご確認下さい。
https://www.wsetglobal.com/media/15749/wset_l2sake_specification_jp_dec2024_issue101.pdf
【!】重要
下記のリンク「資料・スケジュール・各種ポリシーを見る」と「レコール・デュ・ヴァン プライバシーポリシー」(別ウィンドウが開きます)を必ずご一読ください。
お申込み完了はこれらにご同意頂いたものとさせていただきます。
カリキュラム
第1回 | コース紹介/日本酒とは/日本酒のテイスティングの仕方 |
---|---|
第2回 | 米について/蒸米/麹造り |
第3回 | 水と酵母/アルコール発酵 |
第4回 | 日本酒の特別なスタイル/日本酒のカテゴリーと等級 |
第5回 | 吟醸酒と純米酒/日本酒のサービスと保管 |
第6回 | 認定試験 60分 |
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
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第1回11/9 15:00 - 18:00
コース紹介/日本酒とは/日本酒のテイスティングの仕方
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第2回11/16 15:00 - 18:00
米について/蒸米/麹造り
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第3回11/23 15:00 - 18:00
水と酵母/アルコール発酵
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第4回11/30 15:00 - 17:30
日本酒の特別なスタイル/日本酒のカテゴリーと等級
※講座終了時間が異なります。ご注意ください。
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第5回12/7 15:00 - 17:30
吟醸酒と純米酒/日本酒のサービスと保管
※講座終了時間が異なります。ご注意ください。
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第6回1/12 16:00 - 17:00
認定試験 60分
※日程とお時間にご注意ください。
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