
山川講師による 「テイスティング・ノック講座 ~主要品種12品種のテイスティング~」
- 開催校
- 新宿校
- 事務手数料(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 13,200円
- テキスト代・送料等(税込)
- 0円
- 料金備考
ソムリエ協会主催の「ブラインドテイスティングコンテスト」で見事準優勝に輝いた山川講師のテイスティングノックを受けてみましょう!ワインは12種類です。
講座内容
ソムリエ・ワインエキスパート二次対策
山川講師による 「テイスティング・ノック講座 ~主要品種12品種のテイスティング~」
第9回 日本ソムリエ協会主催の『ブラインドテイスティングコンテスト』で見事【準優勝】に輝いた山川講師による
「テイスティング・ノック講座」を開催します。
こちらの講座では、試験に出題されそうな主要品種を、
2時間半の講座の中で
集中力を高め、テイスティングしていきます。
テイスティング・アイティム数は、
白ワイン&赤ワインの合計12品種!
テイスティングコメントの導き方や
主要品種の個性なども学べる、充実した内容となっております。
【テイスティング方法】
・本番に近いマークシート形式解答用紙を使用し、テイスティング
【模範解答】
・全12種の模範解答配布
【テイスティング・ノック:タイムスケジュール】
~集中力を高めテイスティングに臨む!スケジュール~
時間 | 内容 |
0:00~0:10(10分) | ・テイスティングに関する説明 ・ワイン配布 |
0:10~0:35(25分) | ■1クール目:4種のテイスティング |
0:35~0:50(15分) | ■1クール目:4種 模範解答配布 ワイン解説 テイスティングポイント説明 |
0:50~0:55(5分) | ・休憩 |
0:55~1:00(5分) | ・ワイン配布 |
1:00~1:25(25分) | ■2クール目:4種のテイスティング |
1:25~1:40(15分) | ■2クール目:4種 模範解答配布 ワインの解説 テイスティングポイント説明 |
1:40~1:45(5分) | ・休憩 |
1:45~1:50(5分) | ・ワイン配布 |
1:50~2:15(25分) | ■3クール目:4種のテイスティング |
2:15~2:30(15分) | ■3クール目:4種 模範解答配布 ワインの解説 テイスティングポイント説明 |
※タイムスケジュールは多少、前後する場合がございます。
二次試験本番に向け、仕上げていきたい大切な9月下旬!
ここまでの仕上がり具合の把握や
ご自身が本番に向かい、何を強化していけば良いのか?など
ラストスパートの大きな参考と経験になると思います。
定員が限られております。お申込みはお早めに!