開催校
渋谷校
事務手数料(税込)
5,500円
受講料(税込)
110,000円
テキスト代・送料等(税込)
0円
料金備考

\秋からの学び応援 キャンペーン実施中/

◇早い申込みでお得!【早割】

適用条件:10月末日までのお申込み

ご受講料から10%オフ! 110,000円(税込)→99,000円(税込)!!

クーポンコード入力で適用:FV8OABCH


◇継続受講の方を応援!【ステップアップ割】

適用条件:過去に『ワインBasic講座』『ワイン受験実戦講座』を受講済みの方

ご受講料から10%オフ! 110,000円(税込)→99,000円(税込)!!

*決済画面でクーポンコード入力:事務局へお問合せくださいませ。


キャンペーンお申込み方法・注意事項】

☆キャンペーンのご利用はお申込み決済画面でクーポンコードをご入力下さい。

☆キャンペーンの重複は出来ません。予めご了承ください。

講座内容

テイスティング力とワンランク上の知識を身に付けて
知識・情報の最新アップデートと総合的なブラッシュアップに!



秋からはじめる ワイン・ミドル講座


コンセプト

ワインMiddle講座でより深くワインを識る

<対象>
〇Basic講座ほか初級講座でワインの基礎知識を学んだ方
〇ソムリエ・エキスパート資格を取得された方
〇テイスティングの基礎を学ばれたことのある方

『テイスティングから識る世界のワイン』

世界中のワイン産地の「今」をテーマに、
それぞれの国のテロワールから生まれるワインのスタイルを紐解きながら、
ワンランク上の知識を身に付けます。


◎テイスティングの分析力・表現力をさらに高める。
◎世界のワイン産地の“今”や“トレンド”、そして“生産者”について学ぶ
◎ワインとお料理との相性の理論を知る

(*カリキュラムは変更となる場合がございます)

※お振替はできません。万一ご欠席された場合は資料お渡しのみとなります。予めご了承ください。


- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 青木晃

    渋谷校

    残席あり

    時間
    木曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    11/13
    講師
    青木晃
    • 第1回
      11/13 19:00 - 21:00
    • 第2回
      11/27 19:00 - 21:00
    • 第3回
      12/11 19:00 - 21:00
    • 第4回
      1/15 19:00 - 21:00
    • 第5回
      1/29 19:00 - 21:00
    • 第6回
      2/12 19:00 - 21:00
    • 第7回
      2/26 19:00 - 21:00
    • 第8回
      3/12 19:00 - 21:00
    • 第9回
      3/26 19:00 - 21:00
    • 第10回
      4/9 19:00 - 21:00
Loading...