開催校
渋谷校 / 新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
15,000円
教本代(税込)
0円
料金備考
  • ご入金後のキャンセルについてはいかなる理由でもご返金は致しかねます。
  • 特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/
  • 講座内容

    ソムリエの最終試験「サービス実技審査」。

    近年はこの実技でも、審査基準が厳しくなってきていると考えられます。


    ですが、心配はいりません。

    論述で自信がなかった方も、ここでしっかり挽回しましょう!


    初めての方も慣れている方も、どのレベルの方でもドーンとお任せください!


    本講座では、ワイン二本、二教室を使い、二時間半で、基礎の徹底確認から本番形式の練習まで、必要なこと全てを集中的に網羅します。


    最新の傾向を徹底的に分析し尽くした、とみたにお任せください!


    また、日本ソムリエ協会様のホームページでも述べられているように、ソムリエに求められるのは知識や技術だけではありません。


    お客様に信頼される人材として、コミュニケーション能力等も大事であり、サービスマンとしての姿勢や振る舞いも、三次試験では見られているでしょう。


    それらはふとした所作や雰囲気ににじみ出ますので、試験のときだけ印象を取り繕っても、審査員には伝わってしまうものです。


    せっかくですから、表面的な演技ではなく、本質的な「伝える力」「コミュニケーション能力」そのものも一緒に高めてみませんか?


    日本朗読検定協会・日本コミュニケーション能力認定協会の講師でもある富田葉子が、ワインのプレゼン時にすぐに使える好感の持てる発声法や話し方、お客様(審査員)とのアイコンタクトなどの非言語コミュニケーションのポイント、そして仲間との相互成長につながるフィードバックの受け方・伝え方なども、実技指導の中に組み込み、ただの実技講座では得られない部分までブラッシュアップしていただきます。


    本番に自信を持って臨めるよう、万全の準備を整えてまいりましょう。


    皆様のご参加を心よりお待ちしております!


    時間 :2時間半

    おひとりワインを2本抜栓します

    持ち物:お使いのソムリエナイフ・トーション・エプロン等

        ※試験の際、ポケットを使用する場合は想定した服装でご参加されることをお勧めします

    - Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

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