開催校
新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
8,800円
教本代(税込)
0円
料金備考

*ご入金完了でお申込み確定致します。

*確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

*お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。

講座内容


イベントやおもてなしに
幸せマリアージュのご提案  
丹下慶子講師による
チーズ・ワインのおもてなしペアリング講座


チーズとワインのペアリングは、ホームパーティの鉄板ですが、ただ合わせるだけではもったいない!

チーズに+α食材を添えるだけで見た目も華やかになるうえ、合わせるワインのバリエーションも広がります。


この講座では、チーズの基礎知識はもちろん、チーズに添える+α食材やワインの選び方、盛り付けのポイントなど、デモンストレーション形式でお伝えします。

チーズ、+α食材、ワイン、3つが織りなす幸せマリアージュを一緒に探りましょう。

 



レコール・デュ・ヴァンではワインとチーズの講座を担当し、

料理教室「さくらキッチン」も主宰する丹下慶子講師

丹下講師ならではの視点で、チーズ・ワインの魅惑のペアリングを提案致します。

美味しいワインとチーズ。味だけではなく視覚でも堪能できるプレートアイディアの

ご提案をお伝えします。


想像しただけでワクワクしてきませんか?皆様のご参加をお待ちしております。


〜〜丹下講師よりメッセージ〜〜

「いろんなチーズがあるけど、選び方、食べ方がいまいちわからない!」という方にも是非ご参加いただきたい講座です。



手に入りやすいチーズを華やかに変身させるコツもお伝えします。



この時期ならではのスペシャル講座。



皆様のご参加を心よりお待ちしております。

 
・・・・・・・・・・・・・

<講座内容>

・チーズ基礎講座

・チーズ、+α食材、ワインのペアリングポイント

・盛り付けデモンストレーション

・試食

 

<テイスティングアイテム>

チーズ4~5種

ワイン3種

副食材

(アイテム数は変更になる場合がございます)


・・・・・・・・・・・・・

日時:1222(日)14:0016:00
場所:新宿校
定員:15名
受講料:8,800円(税込)

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

Loading...