2023.09.11 お知らせ

資格取得後にお勧め!秋開講、更なるブラッシュアップ講座・続々受付開始中

【ワイン・インストラクター養成講座 第10期生募集開始】

ワインを学ぶ立場から「伝え広める」立場にステップアップしませんか。教える学びによって大きく知識のブラッシュアップが図れ、ワイン講師のみならず、サービスの現場や上位資格への足掛かり、プレゼンテーション能力の向上、、、など総合的なスキルアップが見込める講座です。ぜひ説明会にお運びください。

※ワインインストラクター講座無料説明会は10月中旬以降開催予定。

【2024年度J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート呼称資格認定試験対策講座「準備」申込み受付開始】

来年の試験に向けた対策講座が11月から開講。レコール・デュ・ヴァンのベテラン受験講師陣が担当します。年々広がるワイン産地にともない、試験範囲も広くなってきています。試験突破のためには普遍であるワイン製造や歴史的背景、品種の知識を早い段階で身に着け、来年度の傾向と対策を徹底的にたたき込むことがなによりも近道。ご多用な世代の皆さまにこそ、学習習慣を日々の中に少しずつ一日も早く取り入れることをお勧めいたします。

受験検討中のかた・リトライの方は「準備講座」お申込みをお勧め

一発合格を狙うかたは11月~7月まで通しで申し込みできる「通年ソムリエセット」

「通年ワインエキスパートセット」をお勧め

【ワインを体系的に学ぶ・・・初級ベーシック講座・中級ミドル講座】

資格を目的とせず、ワインを学びたい方にお勧めの講座です。レベル別でご用意致しました。

初級・ベーシック講座(全10回ワインの基礎的な造りや品種、各生産地域を愉しみながら学びます。

中級・ミドル講座(全10回ベーシック修了者・受験対策講座を一通り学ばれた方に向けた講座です。それぞれの生産地域にスポットを当て、より掘り下げた講座内容です。

【チーズ関連講座】

cheese lover講座(全5回) チーズを主役にしてワインや酒と愉しんで頂く全5回の講座の秋クラス。チーズの学習や資格が気になっている方にもお勧めです。

チーズベーシック講座(全6回)チーズの基礎をやさしく学びます。チーズプロフェッショナル試験対策講座(3月開講予定)の準備講座としてもお勧めです。9月下旬受付開始予定。

【WSETワインレベル2・ワインレベル3資格講座】

11月下旬開講予定!

詳細は9月中旬発表予定。お待ちください

Loading...