2022.09.03 イベント情報

フランス地方料理とワインの相性を探る新講座【ペアリングの原型を求める旅 ~第1回 ブルゴーニュ編~】

料理とワインのペアリングを楽しむ新講座がスタートします!

フランスの地方料理にはそのワインがよく合うと言われますが、実際にはどうなんでしょう?ワインやお料理も日々進歩しているので、あらためて検証してみるのも面白いのでは?こんな疑問を晴らすべく、実際にお料理を食べ、ワインを飲み、みんなで意見を出し合いながら進める楽しい講座となります。

お料理解説はフランス地方料理にも精通した、平野シェフ(レストラン『ジョンティ・アッシュ』料理長が担当。

そしてワインセレクト&ワイン解説はレコール・デュ・ヴァン講師が担当します。

第1弾は【ブルゴーニュ!】、講師は元場先生が担当します。

※お料理7種、ワイン6種を予定

■お昼の部:9月16日(金)12:30~

https://www.duvin.jp/event/1896

■夜の部:9月16日(金)19:00~

https://www.duvin.jp/event/1899

Loading...