ニュース
ジョンティ・アッシュレストラン講座 第7弾 5月17日(金)”和魂洋才” 【世界で活躍する日本人醸造家】 編
昨年より全10回に渡ってお届けしてまいりました、フランス国内各産地を巡る
L’école du Vin × Gentil Hのコラボレーションイベントは次のステージへ。
新企画「世界をまるごと味わう旅 – 新・大航海時代! – 」
フランス、時にはヨーロッパの枠を超えて。世界各国の料理とワイン、そのほかのお酒をテーマとして開催いたします。
第7弾は5月17日 、テーマは ”和魂洋才” 【世界で活躍する日本人醸造家】 編
皆さまには和食にも合うと言われる繊細な味わいのワインと国外で造る日本酒とのダブルペアリングをお愉しみ頂きます。
担当はインストラクター講座第9期生卒、料理研究家でもある高橋はるな先生です。
世界中で活躍する日本人醸造家にスポットを当て、彼らが造る世界的に高評価を博しているワインの数々と、ゴ・エ・ミヨ2024 掲載 白金台Gentil H 平野シェフが、高橋はるな講師がセレクトするワインからインスピレーション
を受けて考案するこの日限りの素晴らしいお料理をご用意いたします。
ソムリエとして皆様にサーヴさせていただくのは、
レコール・デュ・ヴァン講師としても大人気の太田賢一ソムリエ。
滋味深いマリアージュを楽しみながらの一日限りのスペシャルな体験をお見逃しなく。
日時/ 会費:
2024年5月17日(金)
上記ページからのお申し込みにはレコ―ル・デュ・ヴァン会員登録(無料)が必要です。
会員登録をご希望されないかた・複数人でのお申込みのご用命はジョンティ・アッシュ予約専用ページから承ります。
※ジョンティ・アッシュ予約についてのお問い合わせは店舗へお願いします。
ナビゲーター:
高橋 はるな/ ワインスクール『L’école du Vin』講師・
平野 敬佑/ レストラン『Gentil H』料理長
■会場
レストラン『ジョンティ・アッシュ』
東京都港区白金台5-18-17ゴールドフォレストビル2F
◎JR山手線 目黒駅 徒歩12分
◎ 都営三田線、東京メトロ南北線 白金台駅 1番出口 徒歩3分