ニュース
【7月28日(金)】ペアリングの原型を求める旅 ~第10回 山田好美講師によるフランス料理とワイン、チーズの関係~
レストラン ジョンティ・アッシュ&ワインスクールレコール・デュ・ヴァン
お料理とワインのペアリングを楽しむ特別企画、第10回を迎えます。
フランス地方料理とワインの相性を探るマリアージュ講座
「ペアリングの原型を求める旅 」
第10回 山田好美講師による~フランス料理とワイン、チーズの関係~
フランスの地方料理にはそのワインがよく合うと言われますが、実際にはどうなんでしょう?ワインやお料理も日々進歩しているので、あらためて検証してみるのも面白いのでは?こんな疑問を晴らすべく、実際にお料理とワインをテーマごとに探求していくレストラン開催の講座です。
お料理の解説はフランス地方料理にも精通した、平野敬祐シェフ(レストラン『ジョンティ・アッシュ』料理長が担当。
そしてワインセレクト&ワイン解説はレコール・デュ・ヴァン講師が担当、
第10弾は【フランス料理とワイン、チーズの関係】、担当は山田好美講師が務めます。
美食・美酒をご堪能する1日限定のマリアージュ。
是非ともこのご機会にご参加ください。ご来店を心よりお待ちしております。
お申込み・お問い合わせは下記まで
※お料理7種、ワイン6種を予定(セレクション・アイテム数は変更となる場合がございます)
【ペアリングの原型を求める旅 ~第10回
山田好美講師による~フランス料理とワイン、チーズの関係~】
○開催日時: 7月28日(金)
○時間: 昼の部12:30- / 夜の部19:00-
○価格: 昼の部25,000円/夜の部30,000円(消費税、サービス料込)
○開催場所: レストラン『ジョンティ・アッシュ』
○解説:平野敬佑(ジョンティ・アッシュ シェフ)
山田好美(レコール・デュ・ヴァン講師)
【会場詳細】
Gentil-H ジョンティアッシュ
東京都港区白金台5-18-17 ゴールドフォレストビル2F
TEL:03-5447-8889
https://www.gentil-h.com/
【詳細・お申込みはこちらから】
■昼の部:7月28日(金)12:30~
https://www.duvin.jp/event/2098
■夜の部:7月28日(金)19:00~