2023.02.18 お知らせ

【3月17日(金)】フランス地方料理とワインの相性を探る新講座【ペアリングの原型を求める旅 ~第6回南フランス編~】

レストラン ジョンティ・アッシュ&ワインスクールレコール・デュ・ヴァン

お料理とワインのペアリングを楽しむ新講座が第6回の開催となりました!

フランス地方料理とワインの相性を探る新講座

「ペアリングの原型を求める旅~第6回 南フランス編」

フランスの地方料理にはそのワインがよく合うと言われますが、実際にはどうなんでしょう?ワインやお料理も日々進歩しているので、あらためて検証してみるのも面白いのでは?こんな疑問を晴らすべく、実際にお料理とワインをテーマごとに探求していくレストラン開催の講座です。

講座の様子はこちらから(第2回アルザス編)

お料理解説はフランス地方料理にも精通した、平野敬祐シェフ(レストラン『ジョンティ・アッシュ』料理長が担当。

そしてワインセレクト&ワイン解説はレコール・デュ・ヴァン講師が担当します。

第6弾は【南フランス】、講師は丹下慶子先生が担当。

 

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」との共同企画【ペアリングの原型を求める旅】

 

第6回の3月17日(金)は「南フランス」をテーマにお届け致します。

 

美食・美酒をご堪能する1日限定のマリアージュ。

是非ともこのご機会にご参加ください。ご来店を心よりお待ちしております。

 

お申込み・お問い合わせは下記まで

※お料理7種、ワイン6種を予定(セレクション・アイテム数は変更となる場合がございます)

■メニュー

※コースのお料理内容、品数などは季節や食材の仕入れ状況などにより、変更になる場合がございます。

◆ワイン

【ペアリングの原型を求める旅 第6回 南フランス編】
○開催日時: 3月17日(金)
○時間: 昼の部12:30- / 夜の部19:00-
○価格: 25,000円(消費税、サービス料込)
○開催場所: レストラン『ジョンティ・アッシュ』
○解説:平野敬佑(ジョンティ・アッシュ シェフ)
丹下慶子(レコール・デュ・ヴァン講師)

【会場詳細】
Gentil-H ジョンティアッシュ
東京都港区白金台5-18-17 ゴールドフォレストビル2F
TEL:03-5447-8889
https://www.gentil-h.com/

【詳細・お申込みはこちらから】

昼の部:3月17日(金)12:30~

https://www.duvin.jp/event/2024

夜の部:3月17日(金)19:00~

https://www.duvin.jp/event/2023

Loading...