ニュース
【2月17日(金)】フランス地方料理とワインの相性を探る新講座【ペアリングの原型を求める旅 ~第5回ジュラ編~】
レストラン ジョンティ・アッシュ&ワインスクールレコール・デュ・ヴァン
お料理とワインのペアリングを楽しむ新講座が第5回の開催となりました!
フランス地方料理とワインの相性を探る新講座
「ペアリングの原型を求める旅~第5回 ジュラ編」
フランスの地方料理にはそのワインがよく合うと言われますが、実際にはどうなんでしょう?ワインやお料理も日々進歩しているので、あらためて検証してみるのも面白いのでは?こんな疑問を晴らすべく、実際にお料理とワインをテーマごとに探求していくレストラン開催の講座です。
お料理解説はフランス地方料理にも精通した、平野敬祐シェフ(レストラン『ジョンティ・アッシュ』料理長が担当。
そしてワインセレクト&ワイン解説はレコール・デュ・ヴァン講師が担当します。
第5弾は【ジュラ】、講師は中田玲子先生が担当。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」との共同企画【ペアリングの原型を求める旅】
第5回の2月17日(金)は「ジュラ地方」をテーマにお届け致します。
ワインのコンセプトは『隠れた銘醸地 ジュラ』です。
美食・美酒をご堪能する1日限定のマリアージュ。
是非ともこのご機会にご参加ください。ご来店を心よりお待ちしております。
お申込み・お問い合わせは下記まで
※お料理7種、ワイン6種を予定(セレクション・アイテム数は変更となる場合がございます)
■メニュー
※コースのお料理内容、品数などは季節や食材の仕入れ状況などにより、変更になる場合がございます。
◆ワイン
【ペアリングの原型を求める旅 第5回 ジュラ編】
○開催日時: 2月17日(金)
○時間: 昼の部12:30- / 夜の部19:00-
○価格: 25,000円(消費税、サービス料込)
○開催場所: レストラン『ジョンティ・アッシュ』
○解説:平野敬佑(ジョンティ・アッシュ シェフ)
中田玲子(レコール・デュ・ヴァン講師)
【会場詳細】
Gentil-H ジョンティアッシュ
東京都港区白金台5-18-17 ゴールドフォレストビル2F
TEL:03-5447-8889
https://www.gentil-h.com/
【詳細・お申込みはこちらから】
■昼の部:2月17日(金)12:30~
https://www.duvin.jp/event/2005
■夜の部:2月17日(金)19:00~