高島美穂
趣味
Takashima Miho
- 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
- 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定シルバークラス認定講師
- 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
- チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
- チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定講師
- SSI認定 焼酎利き酒師
ほっとする、そんなひととき、お過ごしください。
何かのきっかけで、ワイン教室に参加したことが、この世界とのすばらしい出会いでした。ワインについて楽しく勉強し、おいしくワインを飲んで、クラスメイトと仲良くなりました。知れば知るほどワインの輪は、深く広く長くつながっていきます。バラエティに富んだ人生経験を持つ、魅力あふれるワインラヴァ―達との素晴らしい日々をお楽しみください。
- 経歴
- IT企業に勤務し、対企業へのソリューション提案、システム導入支援を長く担当しました。レコール・デュ・ヴァンのワインインストラクターコース受講をきっかけに、講師の道へ踏み出しました。
- 好きなワイン
- イタリアの北部、美しいアルプスのふもとを旅した時に、軽い赤ワインをたくさんいただきました。お野菜も少ない土地で、根菜とピンクのお肉と合わせて。
いろいろなところのワインをいただきますが、思い出と一緒のワインは格別です。
- 好きなチーズ
- オッソー・イラティ
バスク地方で、羊乳のチーズにジャムを添えて食べました。ピレネーの山々の美しい風景と、素朴なチーズが思い出になっています。