河田安津子

試験対策 趣味

Atsuko Kawada

  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート

チーズを知ることは、日々の暮らしの楽しみを増やすこと

チーズを知ることは、日々の暮らしの楽しみを増やすこと。

チーズを知ることは、人の歩んできた歴史とその営みを知ることに似ています。
その地域の人々が、いかに与えられた自然環境の中で知恵を巡らせ、
工夫を凝らし、健やかに暮らしてきたのか。
その結晶が、今目の前にある一切れのチーズです。
物語と歴史が詰まったロマンあふれるこの食べ物を、
そのまま味わうもよし、ひと手間加えるもよし、
素敵にスタイリングをして魅せるもよし。
朝食に添えて、ホームパーティーで、ワインと、日本酒と、珈琲と、
その楽しみ方は限りなく開かれています。

チーズを知ることは、日々の暮らしの楽しみを増やすこと。
その魅力を精一杯お伝えして参ります。
一緒に味わい楽しんでいただけたら嬉しいです。

経歴
大学卒業後、都内企業に就職。企業に勤務する傍らワインの勉強を始め、ワインエキスパートを取得。食の世界にも興味を持ち、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。チーズプロフェッショナル取得。
行政のイベントの全体監修を機に、個人事業主に転身し、ワイン&チーズ講師、イベント企画、また、フードコーディネーターとして食のスタイリング・撮影を通した販売促進のサポートなども手掛ける。

趣味はランニング、ガーデニング、茶道(裏千家)。
  • チーズ
Loading...