平野敬祐

趣味

Hirano Keisuke

  • レストラン 『ジョンティ・アッシュ』料理長
  • レコール・デュ・ヴァン講師

ワインと料理は、出会い方ひとつで驚くほど世界が広がります。

「ワインと料理は、出会い方ひとつで驚くほど世界が広がります。ペアリングは決して難しい理論だけではなく、感覚と楽しみが大切です。
講座では、その“響き合う瞬間”を一緒に体験しましょう。」

■料理とワインのペアリング哲学
単なる“相性”を超え、「口の中で完成する一皿」を意識したペアリングを実践。
ワインの酸味・タンニン・香りの広がりを、料理の構成と呼応させつつ、対比と調和を巧みに使い分けるスタイル。
温度、熟成度、地域性、グラス形状など細部まで演出に取り込み、五感すべてを通じた体験を提供する。

経歴
1990年、静岡県生まれ。

大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、2011年より約5年半、恵比寿「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」にて前菜・魚・肉など複数セクションを経験。
在籍中に日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格を取得し、料理とワイン両面に精通するシェフへ成長。

2016年、フランス・ブルゴーニュ地方ミシュラン一つ星「Le Carmin(ル・カルマン)」で研修。ワイナリー巡りやブドウ畑訪問を通じて、料理とワインの深い関係性を学ぶ。

2018年7月、帰国後すぐに「Gentil H」の料理長に27歳で就任。
同レストランにて、ゴエミヨジャポン7年連続掲載や、ミシュランガイド東京にてセレクテッドレストランに掲載の実績を積む。
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