山田篤典

試験対策

Atsunori Yamada

  • WSET® Certified Educator(WSET®認定講師)
  • WSET® Diploma in Wine (Level4)
  • WSET® Level 3 Award in Sake
  • JSA ソムリエ資格

栽培・醸造・熟成を知ることでワインが一気に楽しくなります。

どうしてボルドー5大シャトーのワインは高いんだろう?こんな素朴な疑問に対して、論理的に、なぜを繰り返しながら向き合っていくのがWSETの特徴です。
WSETで学ぶ基本的な栽培・醸造・熟成が理解できると、そこから品質やスタイル、また価格にも繋がっていきワインの世界が一気に広がります。
是非WSET通して、より深くワインの世界を探求してみてください。

経歴
学生時代にベルギービール、チーズ、ワインなどお酒の世界に魅了され、ワイン専門インポーターに入社。営業職、総合職などを経験した後、現在はバイヤー職としてフランスワインの輸入/買付を担当している。
JSAソムリエ資格を取得後、WSET® Lv3(英語)を取得し、WSET® Diplomaを取得。その後WSET本校の講師育成プログラムであるETPを受験し、WSET®Certificated Educator(WSET®認定講師)を取得。
Loading...