開催校
渋谷校 / 新宿校
入会金(税込)
5,500円
受講料(税込)
139,700円
教本代(税込)
2,300円
料金備考

途中入校可能です!ご希望の方は事務局にご連絡ください。

途中入校の方も、終了した回のビデオ補講や小テストなど一式お渡しいたします。

■満席につき、以下のクラスを【増席】いたしました!ご希望の方はお早めにお申し込みください!

渋谷校・火曜日14:00~16:30【田邉先生クラス】

渋谷校・火曜日19:00~21:30【田邉先生クラス】

新宿校・日曜日13:00~15:30【田邉先生クラス】

新宿校・水曜日14:00~16:30【塩入先生クラス】※満席

渋谷校・木曜日14:00~16:30【塩入先生クラス】

渋谷校・金曜日14:00~16:30【塩入先生クラス】

渋谷校・土曜日10:00~12:30【塩入先生クラス】※満席

************************************************

\受験応援!お得なキャンペーン実施中/

●合格するまで応援します!【再チャレンジ応援キャンペーン】

適用条件:過去にソムリエまたはワインエキスパートを受験し、不合格だった方(

ご受講料から20%オフ!139,700円(税込)→111,760円!!(税込)

*決済画面でクーポンコード入力:事務局へお問合せくださいませ。

※注:再チャレンジ割引適用条件

①過去にレコール・デュ・ヴァンにおいて「ワイン受験準備講座」または「ワイン受験実戦講座」をご受講の方➡無条件で適用可能。

②過去にソムリエまたはワインエキスパートを受験し、不合格だった方で①に該当しない方➡受験したことを証明できるものを提示していただきます。受験証明できるものとしましては「受験票」「不合格通知」などとなります(日本ソムリエ協会にお問合せすることはご遠慮ください)

●無料説明会に参加された方は【説明会キャンペーン】

適用条件:体験セミナー・受験講座説明会ご参加済みの方

ご受講料から3,000円割引!

クーポンコード:事務局へお問合せくださいませ。


■キャンペーンお申込み方法・注意事項

☆キャンペーンのご利用はお申込み決済画面でクーポンコードをご入力下さい。

☆キャンペーンの重複は出来ません。予めご了承ください。

確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

お申込み・ご決済の際は十分ご確認の上お願い致します。


☆「ソムリエ」で受験の方別途サービス実技実技指導料(税込)22,000円

※ソムリエ呼称を受験の方は必須受講となります。

「ソムリエ資格対策サービス実技講座」をお申込み下さい。

※すでにテキスト(補助教材・地図帳)をお持ちの方は事務局lounge@duvin.jpにご連絡ください。


■ワイン受験対策【実戦オンラインコース】はこちら

https://lecole.sakura.ne.jp/course/1719


講座内容

日本ソムリエ協会(JSA)
呼称資格認定試験

2015年の合格率は、圧倒的な実績の94.6%!レコール・デュ・ヴァンの合格率は全国平均の2倍以上
※詳しい受験資格等については開催年の日本ソムリエ協会公式ホームページの募集要項をご確認ください。http://www.sommelier.jp/

ソムリエ

ワイン業界で働く
プロフェッショナルの為の資格
・アルコール飲料を提供する飲食サービス
・ワイン・酒類飲料の仕入れ、管理、輸出入、流通、販売、教育機関講師、酒類製造1
・アルコール飲料を取り扱うコンサルタント業務

以上の職務を通算3 年以上経験し、第一次試験日においても従事している方

 

ワインエキスパート

ワイン愛好家の為の「ソムリエと同等以上の見識を持っている」という公的な証明の資格
・ワインを中心とする酒類、飲料、食全般の専門的知識、テイスティング能力を有する方
・職種、経験は不問
・ソムリエ職種に就かれていて、受験に必要な経験年数に満たない方


※ワインアドバイザーは、ソムリエに呼称が統合されました。




レコール・デュ・ヴァンは

合格率が高いのか?

 試験に基づくカリキュラムを採用

各資格の本試験に照準を合わせ、筆記試験の傾向と対策をJSA※完全準拠のカリキュラムのもと、教授します。呼称資格ソムリエ受験者にはサービス実技の指導も充実。繰り返しの小テストで『テストに勝つ』実戦力を養成します。
20回の授業の中で、本番さながらの模擬問題を毎回解くことにより、スピーディーに知識を深め、自分の弱点をいち早く発見し、試験に合格する為の最短距離を探すカリキュラムを作成してます。 毎回2.5時間の中で、実践に近いテストを繰り返す事により、効率的に受験のための知識を埋め込んでいきます。
毎回が試験本番を見据えた講座になっております。
※(社)JSA=日本ソムリエ協会

 豊富なテイスティング機会

試験を考慮して選んだワインは、品種の特徴が的確に学べ、最近の受験で供されるワインを意識したもの。
テイスティング模範解答でも、専門用語を身につけ、テイスティング能力を高められます。
テイスティングワインは各回6-8種(スティルワイン6種+その他のお酒2種)を、修了までに約140種のテイスティングを行います。

※第19回目は講義のみとなります。

 熟練講師による少数制で丁寧な指導


少人数制
による“個”に目を向けた丁寧な指導を行います。
毎回の小テストの結果や定期試験での結果を担当講師は把握し、理解や記憶の作業が遅れている方には、個別面談やメールでのやりとりを行い、受講生ひとりひとりの状況を把握した上で、“それぞれの方に合った『合格への勉強方法』をアドバイス”しています。





万全のフォロー体制


お仕事などでご多用な方でも、学び続けられる環境づくりをご用意。
【お振替】は手数料無料で承ります。また、同一カリキュラム内のお振替は、登録クラスの2時間前までお振替する事が可能です。
【ビデオ補講】各回の講座内容をビデオ撮影していますので、ご欠席された回を後日ビデオで補って頂けます。(要予約)

ご欠席回の翌週のビデオ補講予約に限り、その回のワインもビデオブースでお出しします(在庫に限りがあります)
(ソムリエ資格対策実戦講座ビデオ視聴期間 2022年7月末日)

全員合格を目指したい!全20回をご用意


カリキュラムは全20回の講座内容年々難易度が上がっていると評されている「ソムリエ呼称資格認定試験」に

しっかりと向き合い、練り込んだ講義をお届けします。

講師スタッフ一同ご受講生の皆さまと一丸となってサポート致します。



いつでも!どこでも!すき間時間を有効活用“WEB問題集[無料!]”


合格を勝ち取るポイントは、効率的なすき間時間の有効活用です。
受験講座特典!WEB問題集は、記憶の定着のみならず、一次試験のCBT(Computer Based Testing)方式への
訓練にもつながります。
☝2022年度教本確認後、WEB問題集は2022年度版教本バージョンにアップデート!
もちろん、使用料金は受験対策講座登録生なら無料!移動中・休憩中等、いつでも、どこでも、問題を解く事ができます。


各担当講師の愛情サポート!


例年、レコール・デュ・ヴァンの受験担当講師は、SNSを使い、各回の復習箇所の確認や問題の出題等を積極的に行っています。
どの講師も“全員合格”を目指し、皆さんと一緒に試験に向き合い、熱いサポート体制を整えております。




サービス実技について
「呼称資格ソムリエ」を受験する方は、三次試験における実技審査対策として必須受講となります。

偶数回の「実戦講座」前及び後に、サービス実技の指導を全8回行います。
抜栓・デキャンタージュ・サービス練習、そして論述対策も行います。
また、ワインエキスパート資格で受験をご予定の方も、サービス実技をオプションで受講可能です。

当校独自のサポートシステム
全授業ビデオ補講可能(各2名)*講師の選択はできかねます。

【ビデオブース予約受付時間】
平日
13:30-16:00
16:00-18:30
18:30-21:00
土日
11:00-13:30
13:30-16:00
16:00-18:30

**********************************************************************************************

まだまだ入校可能です。

途中入校ご希望の方は事務局までご連絡ください。

■ソムリエ・ワインエキスパート資格試験対策講座【開講クラス】

新宿校・土曜日11:00~13:30【山田講師】

渋谷校・日曜日11:00~13:30【山田講師】※満席

新宿校・日曜日13:00~15:30【田邉講師

新宿校・月曜日14:00~16:30【岩崎講師】

渋谷校・月曜日14:00~16:30【吉住講師】

渋谷校・月曜日19:00~21:30【吉住講師】

新宿校・火曜日14:00~16:30【赤星講師】

新宿校・火曜日19:00~21:30【赤星講師】

渋谷校・火曜日14:00~16:30【田邉講師】

渋谷校・火曜日19:00~21:30【田邉講師】

新宿校・水曜日14:00~16:30【塩入講師】※満席

新宿校・水曜日19:00~21:30【金海講師】

渋谷校・水曜日14:00~16:30【太田講師】

渋谷校・水曜日19:00~21:30【太田講師】

新宿校・木曜日19:00~21:30【松島講師】

渋谷校・木曜日14:00~16:30【塩入講師】

渋谷校・金曜日14:00~16:30【塩入講師】

渋谷校・土曜日10:00~12:30【塩入講師】※満席


**********************************************************************************************

「ソムリエ・ワインエキスパート資格試験対策講座・サービス実技」

教育訓練給付金指定講座

呼称資格「ソムリエ」受験資格を有する方のみ申請可

概要:教育訓練給付制度とは、働く人の主体的な能力開発の取組みを支援し、
雇用の安定と再就職の促進を図ることを目的とする雇用保険の給付制度です。支給要件期間が一年以上ある雇用保険の被保険者(在職者)または一般被保険者であった方(離職者)が(但し当制度の利用が2回目以上となる場合は3年以上の支給要件期間が必要)、厚生労働大臣の指定する教育訓練を受講し修了した場合、教育訓練施設に支払った教育訓練経費の2割がハローワークから支給されます。


申請に際しては出席状況等条件がございます。詳しくは事務局までお問い合わせください。

修了認定の条件:給付を受けるためには講座を受講するだけでなく、講座所定の修了認定基準を満たさねばなりません。

1.講義(テイスティング/サービス実技当校指定講座所定の回含む)全回数のうち、80%以上の出席

2.受験対策講座最終回の模擬試験の得点が70%以上であること

申請をご希望される方は所定の用紙に記入の上、事務局へ修了証作成申請依頼書をご提出ください。

カリキュラム

第1回 酒類飲料概論① はじめに~ワイン
第2回 酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング
第3回 フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷)
第4回 フランス② (ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ローヌ渓谷)
第5回 フランス③(ボルドー、VDN&VDL )/ フランスA.O.P.チーズ ※その他フランスはレジュメと動画配信
第6回 酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒
第7回 イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア)
第8回 イタリア② (中部イタリア、南部イタリア)/イタリアのD.O.P.チーズ
第9回 スペイン、ポルトガル
第10回 中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~スペイン、ポルトガルまで)
第11回 ドイツ、オーストリア
第12回 その他旧世界①(ハンガリー、スイス、ギリシャ、英国、ジョージア)
第13回 その他旧世界②(ルクセンブルク、スロヴェニア、クロアチア、ルーマニア、ブルガリア、モルドバ)
第14回 日本
第15回 アメリカ、カナダ
第16回 アルゼンチン、チリ、ウルグアイ
第17回 オーストラリア、ニュージーランド
第18回 南アフリカ/チーズ:定義~チーズに関する法律について~
第19回 日本酒 / 一次試験ポイント総確認 ※ワインの購入管理/ソムリエの職責はレジュメと動画配信 ※注:19回目のテイスティングはございません
第20回 修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認
Loading...