【20冬】田邉講師によるスマートな抜栓講座
- 開催校
- 渋谷校 / 新宿校
- 入会金(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 6,600円
- 教本代(税込)
- 0円
講座内容
\お待たせしました!/
一生使える技術を学ぶ!
ワインディレクター田邉公一講師による”スマートなワイン抜栓講座”
資格を取得して、おうちで皆様にワインをふるまう機会や
ワイン会を主催する事が増えたけれど、
ワインが好きなのに、抜栓は緊張してスムーズにできなかったり折れてしまったり。
『ワイン抜栓がもっとスムーズにできたら』とお感じになられたことが
一度でもある方にぜひご参加して頂きたい講座をご用意致しました。
≪お悩み例≫
・うまくキャップシールが切れない。
・コルクが綺麗に抜けない。
・スパークリングワインを開けるときに【ポンッ】となってしまう。
・かっこよく抜栓したい。
全てのワインラバーの皆様の為に、身に着けて頂きたい抜栓。
赤ワインだけではなく、皆さんをドキドキさせるスパークリングワインの
スマート、かつエレガントなナイフ・ボトルの扱いや抜栓のコツをしっかりと学んで頂きます。
<内容>
田邉講師によるコルク抜栓の実技指導
少人数制:最大16名様限定
講義内容:ナイフの扱い・おもてなしの心得・抜栓実習 計90分
おひとり様 赤ワイン1本・スパークリングワイン1本
すでにご受講済の皆様も、ブラッシュアップやスキルアップにおすすめです。
ワインディレクター 田邉公一講師
都内レストランの飲料監修、ワインディレクターとして活躍中。
これまでに世界11か国を巡りソムリエとしての修行を続け、自己研鑽を惜しまないひたむきな姿勢と
親しみやすく行き届いた気配りのサーヴィスは多くのお客様・受講生の皆さまにご支持をいただいています。
ルイーズポメリーソムリエコンクール優勝の経歴を持ち、2021年度はスクールの主要講座のワインセレクションも担当。
田邉講師に直接抜栓指導を受けられる貴重な機会をお見逃しなく!
twitterアカウント:
田邉公一🍷tasting note/ @tanabe_duvin
レコール・デュ・ヴァン/ @Lecole_du_vin
============
【開催日】
新宿校 2020年12月20日(日) 16:00~17:30
渋谷校 2021年1月7日(木) 19:00~20:30
【定員】12名~16名様
【場所】 新宿校・渋谷校
【受講料】6,600円(税込)
※赤ワイン1本・スパークリングワイン1本付き
【持ち物】*各校受付でも販売しております。
ソムリエナイフ
トーション(リトー)